Рекомендовано УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 060500 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". В учебном пособии изложены современные методы и системы учета и анализа затрат, в том числе такие актуальные и передовые, как "ABC", "Стандарт-кост", "Директ-костинг", "JIT", "SCA", "LCC" и другие. При этом четко определено, в каких именно случаях и с какой целью наиболее оптимально применять тот или другой метод, обращаться к той или иной системе. Несомненным достоинством учебного пособия является также доступный и одновременно высокопрофессиональный язык изложения. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", а также для преподавателей, аспирантов и профессиональных менеджеров и бухгалтеров.
106 Руб.
В учебнике изложены теоретические основы и практические аспекты организации бухгалтерского учета применительно к производственным предприятиям. Он подготовлен в соответствии с государственным стандартом высшего профессионального образования и соответствует всем современным требованиям подготовки кадров. К несомненным достоинствам учебника можно отнести: обилие практических примеров, таблиц и схем, доступный и одновременно высокопрофессиональный язык изложения, проблемный характер рассмотрения учебных вопросов, что ориентирует студентов на принятие различных управленческих решений в процессе обучения. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, а также преподавателей, научных работников и бухгалтеров-практиков.
196 Руб.
В учебнике изложены теоретические основы и практические аспекты организации бухгалтерского учета применительно к производственным предприятиям. Он подготовлен в соответствии с государственным стандартом высшего профессионального образования и соответствует всем современным требованиям подготовки кадров. К несомненным достоинствам учебника можно отнести: обилие практических примеров, таблиц и схем, доступный и одновременно высокопрофессиональный язык изложения, проблемный характер рассмотрения учебных вопросов, что ориентирует студентов на принятие различных управленческих решений в процессе обучения. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, а также преподавателей, научных работников и бухгалтеров-практиков. 2-е издание, измененное и дополненное.
376 Руб.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов по образованию в области финансов, учета и мировой экономики в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям: "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ аудит". В пособии изложены теоретические основы и практические аспекты организации стратегического учета в хозяйствующих субъектах. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", а также для преподавателей, аспирантов и профессиональных менеджеров и бухгалтеров.
50 Руб.
Содержит теоретические и практические аспекты бухгалтерского учета и анализа в коммерческих организациях. В учебнике разъяснен порядок учета активов, обязательств и капитала организации с учетом требований нормативных документов, методика проведения экономического анализа объектов. Особое внимание уделено проблемам калькулирования, управленческого учета и анализа затрат. Отдельные главы посвящены особенностям формирования и составу финансовой и управленческой отчетности организации, а также методикам проведения анализа финансовой отчетности в отечественной и зарубежной практике. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям экономики и менеджмента, а также менеджеров разного уровня управления в коммерческих организациях.
2237 Руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы и практические аспекты организации управленческого учета производственной деятельности в коммерческих организациях. Показана сущность, роль, значение и место производственной деятельности в общей системе управления предприятием, ее основные объекты, методы и принципы организации. Значительное место уделено классификации и учету затрат, системе бюджетирования и внутрихозяйственной отчетности. На условных примерах рассмотрена методика CVP-анализа для принятияэффективных управленческих решений. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, а также преподавателей, аспирантов, профессиональных бухгалтеров и менеджеров.
38 Руб.
В учебнике изложены теоретические основы и практические аспекты организации управленческого учета в коммерческих организациях. Показаны сущность, роль, значение и место управленческого учета в общей системе управления предприятием, его составные части, основные объекты, методы и способы ведения. Значительное место уделено классификации и поведению затрат, системе бюджетирования и внутрихозяйственной отчетности, организации учета по центрам ответственности. На условных примерах рассмотрена методика CVP-анализа для принятия эффективных управленческих решений. Каждая глава учебника завершается вопросами для самопроверки и тестовыми заданиями. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент», а также преподавателей, профессиональных бухгалтеров и менеджеров.
792 Руб.
В учебнике изложены теоретические основы и практические аспекты организации управленческого учета в коммерческих организациях. Показаны сущность, роль, значение и место управленческого учета в общей системе управления предприятием, его составные части, основные объекты, методы и способы ведения. Значительное место уделено классификации и поведению затрат, системе бюджетирования и внутрихозяйственной отчетности, организации учета по центрам ответственности. На условных примерах рассмотрена методика CVP-анализа для принятия эффективных управленческих решений. Каждая глава учебника завершается вопросами для самопроверки и тестовыми заданиями. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент», а также преподавателей, профессиональных бухгалтеров и менеджеров.
792 Руб.
В учебном пособии изложены основы бюджетирования и внутрихозяйственного контроля в организациях торговли. Особое внимание уделено технологиям формирования и реализации бюджетов, их учету, анализу и контролю. Приведены также технологии принятия управленческих решений в области ассортиментной политики, политики ценообразования и инвестиций. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", а также для преподавателей, аспирантов, профессиональных менеджеров, бухгалтеров.
155 Руб.
Представляет собой краткий курс дисциплин, содержащих тематику организации учета затрат, калькулирования и управленческого анализа на примере отрасли, оказывающей жилищные услуги. Особое внимание уделено вопросам организации и методологии учета, калькулирования и анализа себестоимости услуг (работ) в организациях, оказывающих жилищные услуги. Раскрывает вопросы по обеспечению единства состава и классификации затрат, методов их учета, исчисления себестоимости в организациях, а также методические подходы применения показателей экономического анализа с целью эффективности использования ресурсов организации. Соответствует ФГОС ВО последние поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Экономика», и работников финансовых служб организаций жилищной отрасли.
3050 Руб.
В книге изложены теоретические и практические аспекты организации стратегического анализа затрат в коммерческих организациях. Раскрыты самые современные методы и технологии стратегического анализа. Книга изобилует практическими примерами, расчетами, таблицами и схемами, что соответствует современным требованиям профессиональной подготовки кадров. Каждый рассматриваемый авторами вопрос носит не только учебный характер, но и ориентирует студентов на принятие разнообразных стратегических управленческих решений. Учебное пособие соответствует государственному стандарту высшего профессионального образования и предназначено для студентов и преподавателей экономических вузов и факультетов, а также будет полезно профессиональным бухгалтерам, аудиторам, экономистам и менеджерам.
179 Руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы и практические аспекты организации бухгалтерского учета на предприятиях пищевой промышленности. Основное внимание уделено производственному учету и калькулированию себестоимости продукции. На условных примерах рассмотрена методика анализа соотношения "затраты - объем - прибыль". Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, статистика", а также для преподавателей, аспирантов и профессиональных бухгалтеров.
47 Руб.
Посвящено вопросам организации учета затрат по центрам ответственности на основе изучения и обобщения современного опыта его использования в коммерческих организациях железобетонного производства. Рассмотрим особенности организации системы учета по центрам затрат, дана методика проведения контроля деятельности центров затрат на основе смет затрат и отчетов об их исполнении. Материал иллюстрирован таблицами, рисунками. Для студентов и аспирантов, изучающих курсы "Бухгалтерский управленческий учет", "Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях народного хозяйства", "Бухгалтерская мысль и балансоведение", а также для преподавателей экономических вузов и факультетов.
962 Руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы и практические аспекты организации управленческого учета коммерческо-сбытовой деятельности на производственных предприятиях. В нем показана сущность, роль, значение и место управленческого учета в общей системе управления предприятием, его составные части, основные объекты, методы и способы ведения. Значительное место уделено классификации и учету коммерческо-сбытовых издержек, системе бюджетирования и внутрихозяйственной отчетности, центрам ответственности. На условных примерах рассмотрена методика CVP-анализа для принятия эффективных управленческих решений. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, а также преподавателей, аспирантов, профессиональных бухгалтеров и менеджеров.
33 Руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы и практические аспекты организации управленческого учета снабженческо-заготовительной деятельности на производственных предприятиях. Показана роль, значение и место снабженческо-заготовительной деятельностив общей системе управления предприятием. Рассмотрены составные части, основные объекты, методы и способы ведения управленческого учета. Значительное место уделено классификации и учету снабженческо-заготовительных расходов, системе бюджетирования и внутрихозяйственной отчетности, центрам ответственности. На условных примерах рассмотрена методика принятия эффективных управленческих решений. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, а также для преподавателей, аспирантов, профессиональных бухгалтеров и менеджеров.
31 Руб.
В книге изложены основы организации и технология стратегического анализа, включая анализ внешней среды, финансов, рынка, бизнес-процессов и стратегических показателей, подробно рассмотрены модели и технология принятия стратегических управленческих решений в условиях определенности, неопределенности, риска. Пособие содержит большое количество практических примеров, расчетов, схем, что соответствует современным требованиям профессиональной подготовки кадров. В конце книги в качестве приложения приводится инструментарий финансового аналитика и менеджера. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Государственного стандарта высшего профессионального образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, специалистов-практиков.
353 Руб.
© Русский Гранулятор 2018-2023. All Rights Reserved